Notre brasserie de Roubaix
Dans le décor d’origine de la caféteria-buvette de l’ancienne piscine, la brasserie-salon de thé Méert, vous accueille toute la journée et vous fait profiter de sa grande terrasse donnant sur le jardin intérieur.

Adresse
23 rue de l’Espérance 59100 RoubaixMusée de la piscine / Métro Roubaix Grand Place
Horaires d'ouverture
Lundi : FerméMardi : 12h - 18h
Mercredi : 12h - 18h
Jeudi : 12h - 18h
Vendredi : 12h - 18h
Samedi : 12h - 18h
Dimanche : 12h - 18h
Réservation au 03 20 01 84 21
Les menus
Formule Express
Uniquement le midi, du mardi au dimanche
Un Plat et un Dessert + 1 boisson + Café
(Soit un verre de vin rouge Bordeaux, Blanc Muscadet ou rosé, soit une bière Moulin d’Ascq, soit un Pepsi ou un Pepsi Max, soit une 1/2 Evian ou 1/2 Badoit et le café ou thé Earl Grey)
Supplément dessert à la carte
Les Plats de la Formule
Pastilla de poulet épicé et ses légumes
(Carottes, courgettes, poivrons, ail et artichaut)
Filet américain "maison" façon caesar, frites, salade
(Version préparée et assaisonnée du tartare de beouf, copeaux de parmesan)
Carbonade flamande au pain d'épice, mijotée à la bière Moulin d'Ascq
(Boeuf, ail), frites
Quiche au Maroilles sur fondue de poireaux et sa petite salade
Mini pennes, crème aux champignons et parmesan
(Plat végétarien)
Les Desserts de la Formule
Gaufre Méert à la vanille de Madagascar
Assiette aux 3 fromages régionaux
(Maroilles, camembert boulonnais, Bergues)
Les entrées
"Femme et vase"
Velouté de potiron et ses champignons des bois, croûtons à l'ail
"La sainte trinité"
Rillettes de hareng fumé et ses toasts grillés
Les salades
"Trois masques africains"
Salade de chèvre doré au miel et ses petits toasts, poitrine de porc, ail et poivrons confits
"Le marché andalou"
Salade de poulet mariné au gingembre et à l'ail, soja, miel, vinaigre de cidre, sauce aigre-douce
"Rome la Via Appia avec cyprès"
Salade d'automne aux gambas, asperges vertes, avocat et radis "blue"
Les poissons
"Eros vainqueur de Pan"
Pavé de saumon à l'huile de noisette et sa purée de butternut, pommes de terre et épinards
"Villa Médicis, vue de la loggia"
Dos de cabillaud rôti sur lit de caviar d'aubergine à l'huile fumée, pommes de terre safranées
"L'épave"
Filet de bar aux baies roses et son tartare de mangue, courgettes, crumble au curcuma
Les viandes
"Torero"
Pavé de rumsteak poêlé et sa crème au Porto et ses champignons des bois. Duo de purée "maison" et patate douce. Ail
"Psych2 s'éveillant sur la montagne"
Souris d'agneau fondante rôtie, confite à la tomate, accompagnée de son duo de purée "maison" et patate douce. Ail
"Avila les remparts"
Potjevleesch "maison" aux quatre viandes blanches froides (veau, lapin, porc, poulet), frites et petite salade
Les desserts
La Gaufre Méert fourrée à la Vanille de Madagascar
Millefeuille
Pâte feuilletée caramélisée, crème légère vanille de Madagascar
Safari
Biscuit praliné feuilleté aux amandes & noisettes, mousse chocolat caraïbe 66% de cacao
Tarte au Citron
Pâte sucrée, crémeux au jus de citron frais pressé, meringue italienne aux zestes de citron vert
Amandine framboises
Vanille Pécan
Croustillant crumble aux noix de pécan, biscuit moelleux au chocolat punché à la vanille, caramel onctueux à la fleur de sel et mousse vanille
Eclair chocolat
Pâte à choux garnie de crème pâtissière
Tarte vanille
Pâte sucrée, ganache à la vanille, biscuit amande punché au sirop de vanille, crémeux à la vanille
Impérial
Crumble aux noisettes caramélisées à la fleur de sel, dacquoise noisette et crémeux gianduja, chantilly lactée bombée 39%, cacao
Assiette aux 3 fromages
(Maroilles, camenbert boulonnais, Mont des Bergues)
Pour les enfants
Menu enfant
"Après le bain"
Pavé de saumon, riz et petits légumes
"Le retour de l'enfant prodigue"
Steak haché de boeuf Charolais, frites et salade